汕头市成立地震灾害紧急救援队
发布于:2007-11-02
汕头市地震灾害紧急救援队于2007年11月1日正式成立。省地震应急检查工作组出席了成立暨挂牌仪式,汕头市副市长苏耀光、省地震局梁干副局长为救援队揭牌,副市长苏耀光为救援队授旗。
汕头市地震灾害紧急救援队以市公安消防特勤大队为依托和主力军,有地震、工程、医疗和公安警犬搜索等地方专业技术人员共60人组成。其主要任务是一旦发生有人员伤亡的地震灾 害事件,在第一时间赶赴灾区,发挥地震救援队专业搜索与营救作用,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。
市地震灾害紧急救援队由市防震抗震救灾领导小组领导,跨地区救援时接受当地抗震救灾指挥部指挥,市地震局具体负责应急救援队日常管理工作。副市长苏耀光要求切实做好这支队伍的业务知识培训和应急救援演练等工作,使队员尽快掌握地震灾害救助技术与装备的使用,使队伍和技术装备处于应战待发状态,在人民群众需要的关键时刻,拉得出,打得赢。

成立仪式结束后市地震应急救援队进行实战演练。