广东省地震应急检查组到汕头市检查工作
发布于:2015-04-12
由省地震局梁干副局长为组长,省发改委、省民政厅、省安全生产监督管理局四部门联合组成的省地震应急工作检查组于11月1日对我市地震应急工作进行检查。
检查组对汕头市地震应急工作的基础建设、宣传教育的模式与做法及在历次较典型地震事件应急处理的快速和实效给予了充分肯定,认为:汕头市地震应急工作有特色、有亮点。主要体现在领导重视,责任到位,措施得力,制度健全、工作扎实、成效明显。对检查中发现的薄弱环节,省检查组要求:1、各级要充分认识突发地震灾害的危害性,树立防震减灾责任意识,认真落实地震应急各项工作;2街道(乡镇)社区、学校、大中型企业要尽快编制地震应急预案;3、要做好地震应急基础数据的收集和更新;4、加强防震减灾助理员队伍与地震应急志愿者队伍建设;5、规划、建设好地震应急避难场所。要采取积极措施,实施市防震减灾“十一五”规划,保证《规划》重点项目任务的完成。

下午检查组出席了地震应急救援队成立暨挂牌仪式,并观看了地震应急救援队实战演练。