汕头市政府应急办领导到市地震局调研
发布于:2011-04-12
4月7日,市应急办莫开亮主任带队到市地震局,围绕我市地震应急信息建设专题进行调研。
调研组一行在听取了市地震局施永文局长关于我市当前面临的地震背景、地震监测、预警、市区建筑物抗震设防以及地震应急等情况介绍后指出:地震工作作为我市公共事件应急体系中的一个重要组成部分,市地震局长期以来作了大量的工作,为我市经济社会的可持续发展,建立健全基本公共服务体系,促进社 会和谐共享做出了较大努力。并对默默工作的地震工作者表示赞赏。同时就我市地震应急基础设施建设问题进行了充分地探讨与交换意见。一致认为:防震减灾的根本宗旨是最大限度地减轻地震灾害造成的损失。而地震应急是减轻地震灾害的最直接手段。加强地震应急基础设施建设,对减轻地震灾害损失,维护社会稳定,保持社会和谐,建设幸福汕头至关重要。莫开亮主任表示市政府将在我市地震应急基础设施建设上给予大力的支持与投入,以满足地震应急处置工作的需要。
市地震局科级以上领导干部参加调研座谈。