汕头市举行大规模地震应急避险疏散演练
发布于:2011-12-07
为广泛宣传和普及防震科学知识,增强社会公众的防范意识,提高应急避险、自救自护技能,11月24日上午,汕头市人民政府在金平、龙湖区举行汕头市地震应急避险疏散演练。辖区内党政机关、企事业单位、社区居委、学校医院全员参加了紧急避震、疏散撤离两个科目的演练活动。副市长余健明在市政府应急指挥中心通过指挥平台宣布演练开始,并通过应急指挥平台观看了演练过程。参演人员在紧急避险和疏散撤离整个演练过程中认真对待,准确掌握要领秩序井然有序,取得了实际效果,演练圆满成功。

 自11月9日市政府召开汕头市演练动员会议后,全市各地各单位按照市政府布置部署和《汕头市地震应急避险疏散演练方案》,精心组织、广泛宣传发动,并就演练程序内容,方法方式以及应急避险疏散要点、注意事项等制定了切实可行的演练实施方案。市电视台、报社分别播、刊发了市政府有关举行地震应急避险疏散演练的公告,制作了地震应急避险、疏散撤离专题片进行宣传。市电信、移动、联通等电信运营企业分别向所有用户发送了市应急办、市地震局有关地震应急避险疏散演练的提示短信。整个演练活动准备充分,基本做到家喻户晓,保证了演练顺利进行。