2016年南澳县防灾减灾科普进城北社区活动
发布于:2016-06-07


为做好国家防震减灾日及宣传周的防震减灾宣传教育工作,提高游戏海岛人民群众防震减灾意识,根据汕头市地震局《汕震(2016)12号》文的有关精神,南澳县地震局(台)联合县科技局、县科协、县司法局、南澳南澎列岛自然保护区等单位开展于2016年5月18日在南澳县后宅镇城北社区开展南澳县防灾减灾科普进社区活动。
宣传活动以“减少灾害风险,建设安全城市”的主题,向社区群众宣传了地震相关科普知识,并现场发放了《防震避震知识读本》《地震知识》等宣传活动小手册300多册。在活动现场,工作人员通过设立咨询台、摆放图片展板等方式,以图文并茂的形式集中宣传了遇到各类灾害时的逃生方法及技巧。参与活动科普工作者10人,受众群众达200多人。
此次地震科普知识宣传,增强了广大群众的防灾减灾意识和自觉性,提高了群众防御地质灾害和自救、互救能力;积累了各类灾害相关科普知识。