我市召开潮汕地区2017年年中地震趋势会商会
发布于:2017-06-13


2017年6月13日上午,潮汕地区2017年年中地震趋势会商会在我市召开。会议由汕头市地震局主办,来自潮州市、揭阳市地震局、汕头地震台的领导和专家及我市各区县地震局领导和业务人员以及市地震局全体人员约50人参加了会议。会议由市地震局副局长林棉裕主持,汕头市政府副秘书长王德声到会指导并讲话。
会上,王德声介绍了我市近年来的经济社会发展情况,并对潮汕地区各市防震减灾工作给予高度评价和肯定,希望潮汕地区各市要通过地震趋势会商会提高地震预测能力,进一步交流工作,共享信息,增进感情,不断提高潮汕地区地震联防协作水平。
随后,汕头市地震局代表粤东三市一台作了潮汕地区2017年中地震趋势研究报告,提出了潮汕地区2017年下半年地震趋势意见,经与会领导和专家研究、讨论达成一致意见,形成地震趋势会商结论。省地震局监测预报研究中心两名专家到会并作专题报告。
最后市地震局局长黄海平做总结讲话,介绍了市地震局近年来的工作开展情况,并希望“三市一台”继续深入研究区域地震活动特征,密切监测各观测项目的变化情况,对各项前兆异常进行跟踪,及时沟通信息,不断提升地震预报能力与水平,力争做出有实效性的地震预报,为地方社会经济健康发展提供科学依据,为创建安全和谐大潮汕提供保障。