市地震局召开传达学习贯彻党的十九大精神专题会议
发布于:2017-11-01


10月30日上午,市地震局召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神会议,研究贯彻落实市委市政府工作部署的实施意见。会议由市地震局局长、党组书记黄海平主持,全局干部职工参加会议。

会上,黄海平传达全省传达贯彻党的十九大精神电视电话会议、市委常委扩大会议、第十四届5次市政府党组(扩大)会议精神。黄海平指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面学习、深刻领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要紧紧围绕市委市政府的工作部署,结合全市防震减灾工作实际,认真抓好贯彻落实。

一是要认真学习。一方面开展集中学习,研究制订局党组理论学习中心组学习计划,分阶段原原本本、认真研读党的十九大报告和党章修正案,并组织开展研讨。另一方面党员干部要制订个人学习计划,做好学习笔记。通过学习,深刻领会党的十九大的主题、深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻领会新时代党的建设总要求。

二是要狠抓落实。以党的十九大精神为指引,认真履职,着眼于社会大众对防震减灾事业的需要,拓宽工作思路,创新方式方法,着力提升地震监测水平,加大防震减灾科普宣传力度,加强抗震设防事中事后监管,建设地震应急避难场建设,开展地震应急救援综合演练,深入推进地震安全示范社区和防震减灾科普示范学校创建等,确保有序有效应对地震,把地震灾害损失降到最低限度,推进防震减灾事业向纵深发展。

三是要主动作为。在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,提前谋划,主动作为,积极服务汕头营造法治化国际化便利化营商环境,助力创建全国文明城市,强化城市管理,助推实施创新驱动发展战略,为城市建设增添光彩。