地震科普知识进企业
发布于:2017-11-01


10月30日下午,汕头市地震局副局长林绵裕和监测科科长张惠霞到中移在线服务有限公司汕头分公司开展《防震减灾科普知识》专题讲座。
中移在线服务公司非常重视员工的安全教育,特别是防震减灾知识教育,每年都组织员工学习防震减灾科普知识和地震应急避险常识,多次集体参观市防震减灾科普馆,今年已开展二场防震减灾专题活动,很多员工都反映很有受益。这次讲座中,林绵裕副局长先介绍了当前汕头市防震减灾工作的几个热点话题,并对防震减灾科学素质问卷进行辅导;接着张惠霞结合自身的工作经验,以1918年南澳大地震、2017年四川九寨沟等地震为切入点,图文并茂、深入浅出从地震基本形势、地震产生的原因、地震带来的灾害、防御地震应采取措施,以及在地震来临时如何应急避险、如何自救互救等方面内容进行讲解,让大家对地震科普知识有了全方位的了解。
讲座结束后,地震局工作人员还对公司员工开展防灾减灾科学素质问卷调查。