2016年汕头市地震局部门预算基本情况说明(含三公经费公开)
发布于:2016-03-18


一、部门基本情况
     (一)部门机构设置、职能
     汕头地震局设3个职能科室,列入部门预算编制范围的单位共有1个。
     地震局的主要职责是:根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查全市防震减灾工作;组织起草有关地方规章,并组织实施。编制并组织实施全市防震减灾规划和计划;管理、监督事业费和专项资金的使用。负责建立地震监测预报工作体系。对全市地震监测台网(站)和群测防工作实行行业管理;负责提出地震趋势意见;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。承担市委、市政府和上级部门交办的其它事项等。
     (二)人员情况
     汕头地震局本部共有财拨人员25人,其中:行政机关在职人数14人;退休人员11人。
     二、收入预算说明
     2016年收入预算395.326577万元,其中:预算安排拨款371.72万元,非税支出拨款11万元,上年公共财政预算结转资金12.606577万元。 
     三、支出预算说明
     2016年支出预算395.326577万元,其中:预算安排拨款371.72万元,非税支出拨款11万元,上年公共财政预算结转资金12.606577万元。按用途划分,基本支出预算282.72万元,项目支出预算112.606577万元。

四、“三公”经费预算说明
     2016年“三公”经费财政拨款预算总额5万元,其中:公务用车运行维护费支出3万元,公务接待费支出2万元。说明如下:
     1、本单位近两年没有因公出国(境)支出。  
     2、本单位公务车保有量2辆,公务用车运行维护费支出3万元,比2015年减少4.5万元。原因在于2015年公务用车制度改革,我局减少公务用车1辆;严格执行“八项规定”及公务用车制度改革的有关规定,控制公务用车运行维护费支出。
     3、本单位公务接待费支出2万元,与2015年相比持平。

附件:市地震局2016预算公开附件